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Gefüllte Kartoffelnester

Gefüllte Kartoffelnester
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
    schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich großen
    Drahtkellen oder Metallsieben die größere mit etwa 10 überlappenden
    Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
    Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
    darin fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.
    Ebenso mit weiteren Nestern.
    Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei
    in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 -
    15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.
    Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser
    und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen und das Gemüse hineingeben.
    Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heißen Fritierfett 1 - 2 Minuten
    goldgelb fritieren.
    Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen
    hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Soße füllen und
    mitPetersilie bestreut anrichten.
    Dazu schmecken gebratene Koteletts.
    *
    Quelle: erfaßt von I. Benerts 28.01.96
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