Webkoch-Logo

Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme

Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln (matte Seite nach aussen). Im
    auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend ca. 50
    Minuten backen. In der Zwischenzeit die Fuellung vorbereiten: In einem
    kleinen Pfaennchen die Butter schmelzen, das Mehl beifuegen und alles unter
    Ruehren einen Moment daempfen. Mit der Milch abloeschen, aufkochen und auf
    kleinem Feuer unter Ruehren 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Den Schinken
    sehr fein hacken und zur Sauce geben. Die gebackenen Kartoffeln aus der
    Folie nehmen und einen Deckel wegschneiden. Das Innere der Kartoffeln bis
    auf einen Rand von gut 7 mm mit einem Apfelausstecher oder einem Loeffel
    herausholen. Die Butter und den Rahm zum Kartoffelfleisch geben und alles
    mit einer Gabel fein zerdruecken. Mit dem Greyerzer und dem
    Doppelrahm-Frischkaese zur Sauce geben. Alles gut mischen und wenn noetig
    mit etwas Salz oder Pfeffer nachwuerzen. In die Kartoffeln fuellen und diese
    auf ein Backblech oder in eine Gratinform stellen und nochmals bei 220 Grad
    auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Moeglichst heiss servieren. Dazu
    einen gemischten Salat servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.