Gefüllte Kartoffeln mit Käsecreme
Zutatenliste

8 mtl. | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
¼ l | Milch |
75 g | Schinken |
1 EL | Butter |
3 EL | Rahm |
50 g | Greyerzer, gerieben |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
(Boursin, Cantadou) | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln (matte Seite nach aussen). Im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend ca. 50
Minuten backen. In der Zwischenzeit die Fuellung vorbereiten: In einem
kleinen Pfaennchen die Butter schmelzen, das Mehl beifuegen und alles unter
Ruehren einen Moment daempfen. Mit der Milch abloeschen, aufkochen und auf
kleinem Feuer unter Ruehren 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Den Schinken
sehr fein hacken und zur Sauce geben. Die gebackenen Kartoffeln aus der
Folie nehmen und einen Deckel wegschneiden. Das Innere der Kartoffeln bis
auf einen Rand von gut 7 mm mit einem Apfelausstecher oder einem Loeffel
herausholen. Die Butter und den Rahm zum Kartoffelfleisch geben und alles
mit einer Gabel fein zerdruecken. Mit dem Greyerzer und dem
Doppelrahm-Frischkaese zur Sauce geben. Alles gut mischen und wenn noetig
mit etwas Salz oder Pfeffer nachwuerzen. In die Kartoffeln fuellen und diese
auf ein Backblech oder in eine Gratinform stellen und nochmals bei 220 Grad
auf der untersten Rille 20 Minuten backen. Moeglichst heiss servieren. Dazu
einen gemischten Salat servieren.
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