Gefüllte Kartoffeln (Fit for Fun)
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprika |
30 g | Butter oder margarine |
0,13 l | Gemüsebrühe |
100 g | Creme Fraiche oder Schmand |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | geriebener Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in
feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Fett weich
dünsten. Die Brühe zugießen und einige Minuten weiterschmoren.
Einen Decken von den gegarten Kartofflen abschneiden. Das Innere der
Kartofeln mit einem Teelöfel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben.
Kartoffeln entheuten. Warm stellen.
Die Kartoffelmasse mit dem gesmchmorten GEmüse, Creme Fraiche und
geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in die augehöhlten Kartoffeln füllen. Mit Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis
4) goldgelb überbacken.
Nährwert pro Person: Eiweiß 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 40 g,
Kalorien/Joule 378/1585
Erfasst: Gritta Schulz
Quelle: Fit for Fun
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