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Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem
    Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushöhler vorhanden, nimmt man
    einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die
    ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser
    auskühlen.
    Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter andünsten und
    mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.
    Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen. Damit die Kartoffeln füllen. Noch mit etwas
    Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen
    Backofen 15 - 20 Minuten backen.
    Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Brühe
    aufgiessen, flüssige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und
    etwas Muskat würzen. Genaue Mengenangaben sind nicht möglich, da
    die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der
    Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.
    Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel
    dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.
    *
    Quelle: NORDTEXT - 13.06.94 - DAS!-Rezept
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 16.06.1994
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