Gefüllte Kartoffelklösse
Zutatenliste

750 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
Muskat | |
2 | Zwiebeln |
60 g | Rosinen |
80 g | Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln) |
¼ TL | gemahlener Piment |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 l | Brühe (Instant) |
40 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse drücken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss
formen.
Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Über die
abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.
Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
**
Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
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