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Gefüllte Kartoffelklösse

Gefüllte Kartoffelklösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
    Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse drücken. Mit
    Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
    Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
    Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
    verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
    Hand rund auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der
    Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss
    formen.
    Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
    Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Über die
    abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
    feines Sieb giesst.
    Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen
    **
    Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
    **
    Article: 165 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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