Gefüllte Käse-Zwiebel auf eingelegtem Gemüse
Zutatenliste

200 g | Cambozola Knoblauch Weichkäse mit Blauschimmel |
4 mtl. | Gemüsezwiebeln |
2 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | Gelbe Paprika |
1 | Aubergine |
6 | Rosmarinzweige |
4 | Thymianzweige |
10 | Blätter Basilikum |
80 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
500 g | Salz |
Pfeffer | |
Zucker | |
20 ml | Aceto Balsamico |
500 ml | Geflügelfond |
40 ml | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini und Auberginen in circa 1,5 cm starke Stifte schneiden
und in der Grillpfanne anbraten. Die gelbe und rote Paprika achteln
und ebenfalls braten und würzen.
Die Tomaten achteln und mit zwei Rosmarinzweigen, den
Thymianzweigen, den Basilikumblättern sowie dem Knoblauch in
Olivenöl anbraten. Anschließend mit Aceto Balsamico ablöschen und
mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das andere angebratene
Gemüse ein Tag darin einlegen.
Bei den Zwiebeln das obere Viertel abschneiden. Die Zwiebeln so gut
wie möglich aushöhlen, so daß die Schale nicht verletzt wird. Das
Ausgehöhlte der Zwiebel mit Olivenöl und feingehacktem Rosmarin von
vier Zweigen glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit
Geflügelfond auffüllen. Diese Füllung weichkochen lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab fein mixen und den entrindeten und
grobgewürfelten Käse unterheben. Nochmals nachwürzen und die Masse
in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Das ganze Pfund Salz in eine
Pfanne geben und die gefüllten Zwiebel darauf setzen, damit sie beim
Garen Halt haben, und bei 180°C 30-40 Minuten im Ofen backen.
Das eingelegte Gemüse leicht erwärmen und die gefüllten
Käse-Zwiebeln darauf anrichten.
: (KHB)
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