Webkoch-Logo

Gefüllte Hähnchenbrust mit Gorgonzola

Gefüllte Hähnchenbrust mit Gorgonzola
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchenbrustfilets mit einem scharfem Messer seitlich einmal so einschneiden, dass ein flacheres Hähnchenschnitzel entsteht, salzen und pfeffern.

    Den Gorgonzolakäse in vier gleichmäßige Streifen schneiden.

    Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit Tomatenmark bestreichen, Käse darauf legen, mit Basilikum bestreuen, das Ganze wieder zusammenklappen, mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit einem Holzspiesschen fixieren.

    Die gefüllten Hähnchenbrustfilet in heissem Öl ringsum anbraten, Hitze reduzieren, das Fleisch weitere 4 Minuten braten, heraus nehmen und beiseite stellen.

    Im Restöl zuerst Zwiebel und Knoblauch hellgelb anbraten,
    anschliessend die Paprikastücke zugeben, weiter braten, Kräuter unterheben, mit der Fleischbrühe ablöschen, einmal gründlich aufkochen lassen und zuletzt die Tomatenstücke unterheben.

    Die Hähnchenbrustfilets in das Gemüse legen und zugedeckt noch gut 20 Minuten schmoren lassen.

    Vor dem Servieren das Fleisch auf Tellern anrichten, die Sosse noch mit etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zur Hähnchenbrust servieren.

    Beilagen: Spaghetti oder Bandnudeln und grüner Salat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Hähnchenbrust mit Gorgonzola

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.