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Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot
    dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün putzen,
    waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das Ganze auf der
    ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.
    Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe,
    einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme
    fraîche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit
    dem Schafskäse füllen. In heißem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min
    goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.
    Das Öl abgießen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer
    Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und auf einmal in die
    Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht
    zu heiß sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und
    Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über die Grünkernbratlinge gießen. Die
    andere Hälfte getrennt dazu reichen.
    Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93
    **
    Gepostet von Burkard Schoof
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