Gefüllte Eier mit Avocadopüree
Zutatenliste

5 | Eier |
30 g | Schalotten |
1 | reife Avocado (300 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Sambal oelek |
Salz | |
3 | Tabletts Gartenkresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen
lassen.
Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der Länge
nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
Eßlöffel herausheben.
Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom Handrührer
pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce kalt stellen.
Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig herausheben und
zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle
füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als kleine Büschel auf die
Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen.
Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die Eiweißhälften mit
Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte mit der flachen Seite nach
oben in das Avocadopüree drücken. Jedes Ei mit wenig Kresse dekorieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/88
Erfasst von Sylvia Mancini
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