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Gefüllte Bischofsmützen

Gefüllte Bischofsmützen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stielansatz der Bischofsmuetzen zurueckschneiden. Gemuese in siedendem
    Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann
    einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmuetzen bis auf einen Rand
    von ca. 2 cm aushoehlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in
    kleine Wuerfel geschnitten und fuer die Fuellung verwendet werden.
    Bei sehr gross gewachsenen aelteren Bichofsmuetzen ist der Kernanteil
    fast zu gross.
    Fuer die Fuellung Zwiebel, Lauch und Moehren fein wuerfeln.
    Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb
    und geriebenen Kaese vermischen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und
    Kraeutern abschmecken.
    Diese Masse in die vorbereiteten Bischofsmuetzen fuellen.
    Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form stellen. In der
    Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten
    ueberbacken.
    Fuer die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne
    vermischen und unter staendigem Ruehren zum Wein geben. Bei kleiner
    Hitze saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu
    den gefuellten Bischofsmuetzen servieren.
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