Gefüllte Bischofsmützen
Zutatenliste

4 mtl. | Bischofsmützen, Patissons eine Art Speisekuerbisse |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
2 | Möhren |
1 Bund | Petersilie, glatt |
150 g | Magerquark |
3 | Eigelb |
75 g | Parmesan, gerieben |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Majoran | |
Oregano | |
Fett, für die Form | |
0,13 l | Weißwein, trocken |
200 g | Gorgonzola |
200 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stielansatz der Bischofsmuetzen zurueckschneiden. Gemuese in siedendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann
einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmuetzen bis auf einen Rand
von ca. 2 cm aushoehlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in
kleine Wuerfel geschnitten und fuer die Fuellung verwendet werden.
Bei sehr gross gewachsenen aelteren Bichofsmuetzen ist der Kernanteil
fast zu gross.
Fuer die Fuellung Zwiebel, Lauch und Moehren fein wuerfeln.
Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb
und geriebenen Kaese vermischen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und
Kraeutern abschmecken.
Diese Masse in die vorbereiteten Bischofsmuetzen fuellen.
Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form stellen. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten
ueberbacken.
Fuer die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne
vermischen und unter staendigem Ruehren zum Wein geben. Bei kleiner
Hitze saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu
den gefuellten Bischofsmuetzen servieren.
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