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Gefüllte Auberginen mit Hirse

Gefüllte Auberginen mit Hirse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel
    bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.
    Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
    dann grob hacken.
    Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann
    Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen
    lassen.
    Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft
    beträufeln.
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz
    einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.
    Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
    Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
    salzen, dann in die Auberginen verteilen.
    Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen,
    Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein
    ablöschen, würzen.
    Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen
    daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.
    Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Reibkäse über
    Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.
    *
    Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
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