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Gefüllte Auberginen (Karniyarik)

Gefüllte Auberginen (Karniyarik)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel
    nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1
    cm breite Streifen abschälen.
    Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum
    anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen
    tiefen Schlitz schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten
    kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel
    schneiden.
    Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
    Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und
    anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
    5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Petersilie waschen,
    trockenschütteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit
    Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die
    Auberginentaschen füllen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen
    und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in
    Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2
    Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angiessen. Die Auberginen offen
    in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.
    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
    Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden
    *
    Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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