Webkoch-Logo

Gefüllte Auberginen kalabrische Art

Gefüllte Auberginen kalabrische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    150 ml Wasser 1 tb Creme fraiche
    2:2468/1070@FidoNet
    Die Zwiebel schaelen und fein schneiden. Die Auberginen waschen und den
    Stielansatz abschneiden. Die Aubergine der Laenge nach durchschneiden, die
    Haelften mit einem Loeffel oder einem Kugelausstecher aushoehlen und
    beiseite stellen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten
    grob wuerfeln. das Oel in einem schweren Topf erhitzen, die feingeschnittene
    Zwiebel hineingeben und glasig duensten. Das Ausgehoehlte der Aubergine
    dazugeben und bei grosser Hitze unter staendigem Ruehren ca. 5
    Minuten
    anbraten. Das Wasser mit dem Tomatenmark vermischen. Die Tomaten, das
    Tomatenmarkwasser sowie die Rosinen in den Topf geben und auf kleiner Flamme
    10-15 Minuten koecheln lassen. Zwischendurch umruehren und bei Bedarf noch
    etwas Wasser zugeben, damit die Fuellung nicht anbrennt, sondern cremig
    einkocht. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Die Masse mit Zimt, Piment und Salz abschmecken. Die Creme fraiche
    unterruehren.
    Die Fuellung in die Auberginenhaelften geben, eventuell mit dem Kaese
    ueberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken. Als
    Beilage wird ein Kartoffelgratin empfohlen.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Auberginen kalabrische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.