Gefüllte Auberginen kalabrische Art
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel 1 tb Rosinen |
4 kl. | Auberginen 1/2 ts Zimt |
2 EL | Sonneblumenoel 1 pn gemahlene |
2 EL | Tomatenmark 4 tb geriebene |
Zubereitung
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Schritt 1
150 ml Wasser 1 tb Creme fraiche
2:2468/1070@FidoNet
Die Zwiebel schaelen und fein schneiden. Die Auberginen waschen und den
Stielansatz abschneiden. Die Aubergine der Laenge nach durchschneiden, die
Haelften mit einem Loeffel oder einem Kugelausstecher aushoehlen und
beiseite stellen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, die Tomaten
grob wuerfeln. das Oel in einem schweren Topf erhitzen, die feingeschnittene
Zwiebel hineingeben und glasig duensten. Das Ausgehoehlte der Aubergine
dazugeben und bei grosser Hitze unter staendigem Ruehren ca. 5
Minuten
anbraten. Das Wasser mit dem Tomatenmark vermischen. Die Tomaten, das
Tomatenmarkwasser sowie die Rosinen in den Topf geben und auf kleiner Flamme
10-15 Minuten koecheln lassen. Zwischendurch umruehren und bei Bedarf noch
etwas Wasser zugeben, damit die Fuellung nicht anbrennt, sondern cremig
einkocht. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Masse mit Zimt, Piment und Salz abschmecken. Die Creme fraiche
unterruehren.
Die Fuellung in die Auberginenhaelften geben, eventuell mit dem Kaese
ueberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken. Als
Beilage wird ein Kartoffelgratin empfohlen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit
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