Gefüllte Auberginen in Käsesauce
Zutatenliste

60 g | Langkornreis |
Jodsalz | |
4 | Auberginen |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
100 g | Dicke Bohnenkerne |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Champignons |
Pfeffer | |
Muskat 5 Zwiege Thymian | |
200 g | Holl. Doppelrahmkäse |
½ l | Fleischbrühe (instant) |
20 g | Mehl |
0,13 l | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in Salzwasser 15 Min. kochen, abgiessen. Auberginen putzen,
waschen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Fruchfleisch mit
einem scharfkantigen Loeffel oder einem Messer herausloesen. Deckel
und Inneres fein wuerfeln. Auberginen innen salzen, 15 Min. ziehen
lassen, Fluessigkeit abgiessen.
In der Zwischenzeit Zwiebelwuerfel mit gewuerfeltem Aubergienen-
fleisch in Oel anduensten. Bohnenkerne und Paprikawuerfel 10Min.
mitduensten. Zum Schluss Pilze in Scheiben und Reis dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian wuerzen. 100g Kaese in WUerfel
daruntermischen. Auberginen mit diesere Masse fuellen, in eine
hitzebestaendige Form setzen, Fleischbruehe zugiessen. Im
vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 40 Min. garen. Sud in einen
Topf abgiessen. Mehl mit Sahne verruehren, Sud damit binden.
Zum Schluss restlichen Kaese darin schmelzen, nicht mehr kochen
lassen. Auberginen in der Kaesesauce servieren. Dazu schmeckt
koerniger Reis.
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