Gefüllte Auberginen (Eier- und Mozzarella-Füllung)
Zutatenliste

2 | Auberginen |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Majoran | |
3 kl. | Frühlingszwiebel |
3 | Eier |
3 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter für die Form | |
200 g | Mozzarella |
TOMATENSAUCE | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen zehn Minuten im Salzwasser kochen. Die Auberginen der
Laenge nach halbieren und mit einem Loeffel aushoehlen. Das
Fruchtfleisch fein hacken.
a) Eierfuellung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kraeutern und
Zwiebeln mischen. Die verquirlten Eier zufuegen, sowie den Rahm, und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Man verteilt diese Masse auf die
Auberginenhaelften und legt sie in eine Gratinform, die man fuer 30
Minuten in den mittelheissen Backofen schiebt.
b) Mozzarellafuellung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten
Mozzarella vermischen, ein wenig Oel zufuegen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und gut mischen. Die halben Auberginen werden mit der Masse
gefuellt, mit Tomatensauce bestrichen und in einer geoelten
Gratinform eine halbe Stunde im Ofen garen. Als Hauptgericht serviert
man sie heiss; sie schmecken aber auch gut als kalte Vorspeise.
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