Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis
Zutatenliste

4 | Türkische Peperoni milde |
2 | Gemüsezwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
4 | Auberginen a 250 g |
Jodsalz | |
1 TL | Zimt |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Edelsüß-Paprika |
2 TL | Zitronensaft |
2 Bund | glatte Petersilie |
150 g | Reis |
0,13 l | Rotwein |
400 ml | Gemüsebrühe |
75 g | alter Gouda |
1 kl. | Dose Tomaten |
Frische Minzblättchen - eine Handvoll |
Zubereitung
-
Schritt 1
-- Vital extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei
El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen
Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand
stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben
und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft
würzen. Petersilie hacken und unterheben.
Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und
Brühe dazugießen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen.
Zugedeckt bei 175 °C ca. 15 Minuten garen.
Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse
bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen
garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Minzeblättchen vor dem
Servieren darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal
*
Quelle:
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 02 Apr 1995
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