Gefüllte Auberginen
Zutatenliste

2 | Auberginen a 300 g |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
2 mtl. | Zwiebeln |
250 g | Frische Champignons |
200 g | Gekochter Schinken |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
1 | Prise Basilikum, getrocknet |
1 | Prise Oregano, getrocknet |
1 EL | gehackte Petersilie |
4 EL | geriebener Emmentaler (evtl. mehr) |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge
nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden.
Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb braten.
Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken
würfeln. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die
Pfanne geben. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Pfeffer,
Kräutern und Salt abschmecken. In die Auberginenhälften füllen, mit
dem geriebenen Emmentaler bestreuen. In einer leicht gefetteten
Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 C 10 bis 15 Minuten auf
oberster Schiebe überbacken.
**
Gepostet von: Iris Cierpinsky
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Auberginen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.