Gefüllte Aubergine mit Meeresfrüchten
Zutatenliste
3 mtl. | Auberginen |
1,25 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
150 g | Mehl |
2 | Eier leicht geschlagen |
200 g | Paniermehl |
45 g | Butter |
250 g | Cajun-Gemüse siehe Rezept |
½ TL | Zitronenpfeffer |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
125 g | Kleine gekochte Garnelen |
125 g | Kammuscheln |
60 g | Krebsfleisch |
3 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 EL | Helle Roux siehe Rezept |
1 TL | Tomatenmark |
250 ml | Sahne |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen schaelen, der Laenge nach halbieren und mit dem Loeffel bis
auf einen Rand von einem Zentimeter aushoehlen. Fruchtfleisch
einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspuelen, abtropfen und fein
hacken
In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemuese mit dem
Auberginenfleisch unter Ruehren weich duensten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika wuerzen.
Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Fruehlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterruehren, mit
Pfeffer abschmecken. Fuenf bis sechs Minuten koecheln lassen, bis die
Mischung dick wird. Warm stellen.
Auberginenhaelften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer
bestreuen und in Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl abschuetteln.
Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.
Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfruechten fuellen und mit Zitronenvierteln
servieren.
TIP!
Auberginen sind das ganze Jahr erhaeltlich, vor allem aber in den
Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glaenzende Fruechte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim
Fritieren zuviel Oel aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspuelen und
abtrocknen.
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