Gefüllte Aubergine
Zutatenliste

1 mtl. | Aubergine |
45 g | Reis (Rohgewicht) |
1 | Möhre |
1 | Tomate |
2 TL | Tomatenmark |
1 | Prise Rosmarin |
1 | Prise Salz |
Pfeffer | |
1 l | Käse 30 Proz. |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
7 EL | Dickmilch |
1 EL | Öl |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas
Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.
Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen.
Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse
würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die Gemüsebrühe dazugiessen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen. Dazu gibt es eine Sosse aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer)
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