Geflügelsalat Waldorf
Zutatenliste

300 g | Hähnchenbrustfilets |
1 TL | Gemüsebrühe vegetabil |
1 kl. | Sellerieknolle |
2 | Möhren |
2 | Äpfel säuerlich |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Ananas frisch |
6 | Walnußkerne |
200 g | Sahnedickmilch |
1 TL | Frutilose |
2 TL | Molkekonzentrat |
1 TL | Kräutersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Filets abspülen, etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die
Instantbrühe hineinrühren und die Filets darin etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle abbürsten, in wenig Wasser
nicht zu weich garen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Das
Geflügelfleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und abkühlen
lassen.
Die Möhren schälen und in feine Stifte hobeln. Die Äpfel vierteln, die
Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte hobeln
und mit dem Zitronensaft mischen. Die halbe Ananas schälen, braune
Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden. Die Nüsse grob hacken und alle Zutaten mischen.
Für die Sauce die Sahnedickmilch cremig rühren und mit der Frutilose,
dem Molkekonzentrat und dem Kräutersalz abschmecken. Die Sauce mit den
Salatzutaten mischen.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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