Geflügel-Spießchen nach japanischer Art
Zutatenliste

0,10 l | Sake Reiswein - o. trockener Sherry |
0,10 l | Japanische Sojasauce |
4 EL | Geflügelbouillon |
3 EL | Honig |
Sambal oelek | |
4 gr. | Champignons |
1 | Grüne Peperoni |
1 | Rote Peperoni |
2 | Lauchstangen - nur das Weiße |
400 g | Hähnchenfleisch - oder Trutenfleisch |
200 g | Geflügellebern |
Öl zum Bestreichen | |
2 | Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen
einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden
sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal
Oelek zugeben.
Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und
entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen
und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch
in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und
halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie
auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse
und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Öl
und Marinade bestreichen.
Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten
grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit
Zitronenvierteln servieren.
*
Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? M. Kaltenbach
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995
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