Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
Zutatenliste

200 g | Princessbohnen |
Salz | |
125 g | Gouda |
4 | Scheibe Putenbrust (a 160g) |
4 TL | Rotisseur-Senf |
4 | Scheibe Schinken, roh |
12 | Basilikumblätter |
20 g | Butterschmalz |
250 ml | Rosewein |
20 g | Butter |
125 ml | Schlagsahne |
100 g | Doppelrahmkäse |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stücke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufügen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995
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