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Geflügel-Gemüse-Pastete

Geflügel-Gemüse-Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und kalt stellen.
    Haehnchenbrustfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln wuerfeln,
    in Butter anduensten. Mit Cognac abloeschen, etwas einkochen,
    abkuehlen lassen.
    Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewuerzen zu der Haehnchenmasse
    geben, puerieren, kalt stellen. Das Gemuese kurz duensten, abkuehlen
    lassen.
    3/4 des Teigs ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden,
    2cm ueberstehen lassen. Pastetenmasse zur Haelfte einfuellen,
    glattstreichen. Gemuese hineinlegen, restliche Pastetenmasse darauf
    verteilen. Teigraender einrollen, restlichen Teig ausrollen, die
    Pastete damit schliessen. Seitlich zwei kleine Schlitze zum
    Dampfabzug schneiden, mit Roellchen aus Aluminiumfolie offenhalten.
    Ei trennen, mit Eiweiss Verzierungen auf den Teig kleben. Gesamte
    Teigoberflaeche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC 15 Minuten, dann weitere 45
    Minuten bei 180 oC backen.
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