Geflügel-Gemüse-Pastete
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl Typ 550 |
100 g | Haferflocken Koellns blütenzarte |
1 TL | Jodsalz |
150 g | Butter |
2 | Eier |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Zwiebeln |
10 g | Butter |
80 ml | Cognac |
3 | Eier |
100 ml | Schlagsahne |
Jodsalz | |
Pfefffer | |
Piment | |
Muskat | |
2 | Möhren |
1 | Staude Brokkoli Röschen |
50 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer den Teig rasch verkneten und kalt stellen.
Haehnchenbrustfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln wuerfeln,
in Butter anduensten. Mit Cognac abloeschen, etwas einkochen,
abkuehlen lassen.
Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewuerzen zu der Haehnchenmasse
geben, puerieren, kalt stellen. Das Gemuese kurz duensten, abkuehlen
lassen.
3/4 des Teigs ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden,
2cm ueberstehen lassen. Pastetenmasse zur Haelfte einfuellen,
glattstreichen. Gemuese hineinlegen, restliche Pastetenmasse darauf
verteilen. Teigraender einrollen, restlichen Teig ausrollen, die
Pastete damit schliessen. Seitlich zwei kleine Schlitze zum
Dampfabzug schneiden, mit Roellchen aus Aluminiumfolie offenhalten.
Ei trennen, mit Eiweiss Verzierungen auf den Teig kleben. Gesamte
Teigoberflaeche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC 15 Minuten, dann weitere 45
Minuten bei 180 oC backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geflügel-Gemüse-Pastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.