Geflügel-Frikadellen
Zutatenliste

100 g | Zwiebeln |
100 g | Toastbrot |
150 ml | Schlagsahne |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | glatte Petersilie |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 TL | Salz |
1 TL | Edelsüßpaprika |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
750 g | Kartoffeln |
400 g | Salatgurke |
200 g | Zuckererbsen |
Salz | |
2 | Lauchzwiebeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
150 g | Hühnerbrühe |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
1 TL | Zucker |
4 EL | Essig z.B. Schalotten-Knoblauch- Essig |
4 EL | Öl z.B. Traubenkernöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst für den Salat kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben
schneiden.
Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.
Abgißen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten
mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren, darüber gießen.
Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot würfeln, in
Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Hähnchenfleisch
würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale
und Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern
(oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen
formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Geflügel-Frikadellen
mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geflügel-Frikadellen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.