Webkoch-Logo

Geeiste Gurkensuppe mit Walnüssen und Minze

Geeiste Gurkensuppe mit Walnüssen und Minze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit Joghurt,
    Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Sahne hinzufügen und
    mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. Mit Salz, Zucker und
    Cayennepfeffer würzig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die
    kalte Suppe geben.
    Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein
    geschnittenen Minzeblättern bestreuen.
    Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.

    Pro Person ca. 270 Kalorien

    Anmerkungen
    Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal gut aufgerührt werden, da
    sie sich meist etwas absetzt.
    Die Gurken-Kaltschale ist an heißen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme
    Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden. So passen
    auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder Croutinos, die man
    rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Geschmack
    passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch
    mit Paprika und Pinienkernen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geeiste Gurkensuppe mit Walnüssen und Minze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.