Gedünsteter Chicorée mit Thymiansauce
Zutatenliste

4 | Chicoreestauden |
1 TL | Puderzucker |
1 Msp. | Piment |
1 Msp. | Zitronenschale |
½ TL | Thymian |
1 | Schalotte, feingehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Chicoreestauden halbieren und die Struenke herausschneiden. Die
Blaetter mit Puderzucker bestreuen und in Klarsichtfolie dicht
einpacken, damit sie sich nicht braun verfaerben. 10 Minuten in
kochendes Wasser geben.
Den Chicoree auspacken und leicht in Butter anbraten. Die Schalotte
und den Knoblauch dazugeben, etwas spaeter den Thymian und Piment
einstreuen und die Zitronenschale dazugeben. Mit Weisswein und der
Bruehe abloeschen.
Den Chicoree nach fuenf Minuten herausnehmen und warmstellen. Die
Fluessigkeit in der Pfanne so lange reduzieren, bis nur noch 3 EL
uebrig sind. Die Sauce mit Butter binden und den Chicoree damit
ueberziehen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990106092500w+0
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