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Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce

Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
    Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen.
    Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem grossen Topf
    Wasser zum Kochen bringen, einen Dämpfeinsatz mit dem Gemüse füllen
    und über das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen. Kartoffeln
    waschen und abbürsten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.
    Für die Sauce die Brühe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2
    Minuten köcheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne
    unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im
    Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem
    elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen,
    unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die
    Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durch- kochen, sonst gerinnt
    das Ei. Die heisse Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen lassen.
    Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch
    geben. Nicht wieder aufwärmen!
    Für 4 Personen und pro Person ca. 390 kcal.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91
    **
    Gepostet von Eva-D. Bilgic
    Date: Fri, 12 May 1995
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