Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter
Zutatenliste

2,50 kg | Broccoli geputzt, in einzelne Röschen zer- teilt, gedämpft u. warm gestellt |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
90 g | Butter |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Reife Tomaten Samen ent- fernt u. fein gehackt |
3 | New-Mexiko-green-Chili- schoten (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt und fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter in einem grossen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schaeumen beginnt, zuerst den Kreuzkuemmel,
dann Tomaten und Chilischoten unterruehren. Die Hitze reduzieren und das
Ganze heiss werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der
Chili-Butter ueberziehen und wuerzen.
(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
ist mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird haeufig mit
der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schaerfer und hat
ein lieblicheres, erdiges Aroma. Meist wird sie geroestet in gruenen
Chilisaucen, Eintoepfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New
Mexiko red ist die ausgereifte Form der New Mexiko green. Auch die New
Mexiko red wird - wie die unreife gruene Schote - meist geroestet und
fuer die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New
Mexiko red ist eine dunkelrote Chilischote und schmeckt lieblicher als
die gruene. Auch getrocknet ist sie erhaeltlich.
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