Gedämpfte Möhrenklößchen mit Sahne-Sauce
Zutatenliste

200 g | Möhren Karotten |
1 Scheibe | Vollkorntoast a 30 g |
1 kl. | Ei |
1 EL | Magerquark |
1,50 EL | Zarte Haferflocken |
1 TL | Soja-Sauce |
1 TL | Keimöl |
1 EL | Sahne |
100 ml | Milch |
1 TL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder - eine gesunde Hauptmahlzeit.
Daempfen ist neben Duensten die schonendste Garmethode: In einem Koerbchen
wird das Gericht ueber kochendem Wasser in heissem Dampf gegart.
Daempfeinsaetze fuer Kochtoepfe gibt es in Haushaltsgeschaeften (4 bis 8
Mark).
Die Moehren waschen, Wurzelenden abschneiden, Moehren schaelen und auf der
Reibe feinreiben. Den Toast mit heissem Wasser uebergiessen, kurz einweichen
und dann die Fluessigkeit ausdruecken. Die Krume mit dem Ei, Quark, zwei
Dritteln der Haferflocken und der Soja-Sauce verkneten. Diese Masse unter
die Moehrenraspeln ziehen. Ist sie zu duenn, noch etwas Haferflocken
zufuegen. Mit feuchten Haenden etwa 12 Kloesschen pro Portion drehen.
Den Daempfeinsatz duenn mit Oel einpinseln, die Kloesschen darin verteilen
und mit dem reslichen Oel betraeufeln. In einen passend grossen Topf so viel
Waser fuellen, dass es den Einsatz nicht erreicht. Zum Kochen bringen, den
Einsatz hineinstellen und den Deckel schliessen. 30 Minuten lang daempfen.
Fuer die Sauce die Milch mit der Sahne und den gehackten Kraeutern
erwaermen. Mit den Kloesschen auf den Teller fuellen.
Ca. 440 kcal bzw. 1840 kJ.
Tip: Uebrige Kloesschen schmecken auch kalt. Ruehren Sie eine milde, dicke
Tomatensauce dazu: Ihr Kind kann dann dippen!
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