Webkoch-Logo

Gedämpfte Möhrenklößchen mit Sahne-Sauce

Gedämpfte Möhrenklößchen mit Sahne-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Babys und Kleinkinder - eine gesunde Hauptmahlzeit.
    Daempfen ist neben Duensten die schonendste Garmethode: In einem Koerbchen
    wird das Gericht ueber kochendem Wasser in heissem Dampf gegart.
    Daempfeinsaetze fuer Kochtoepfe gibt es in Haushaltsgeschaeften (4 bis 8
    Mark).
    Die Moehren waschen, Wurzelenden abschneiden, Moehren schaelen und auf der
    Reibe feinreiben. Den Toast mit heissem Wasser uebergiessen, kurz einweichen
    und dann die Fluessigkeit ausdruecken. Die Krume mit dem Ei, Quark, zwei
    Dritteln der Haferflocken und der Soja-Sauce verkneten. Diese Masse unter
    die Moehrenraspeln ziehen. Ist sie zu duenn, noch etwas Haferflocken
    zufuegen. Mit feuchten Haenden etwa 12 Kloesschen pro Portion drehen.
    Den Daempfeinsatz duenn mit Oel einpinseln, die Kloesschen darin verteilen
    und mit dem reslichen Oel betraeufeln. In einen passend grossen Topf so viel
    Waser fuellen, dass es den Einsatz nicht erreicht. Zum Kochen bringen, den
    Einsatz hineinstellen und den Deckel schliessen. 30 Minuten lang daempfen.
    Fuer die Sauce die Milch mit der Sahne und den gehackten Kraeutern
    erwaermen. Mit den Kloesschen auf den Teller fuellen.
    Ca. 440 kcal bzw. 1840 kJ.
    Tip: Uebrige Kloesschen schmecken auch kalt. Ruehren Sie eine milde, dicke
    Tomatensauce dazu: Ihr Kind kann dann dippen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedämpfte Möhrenklößchen mit Sahne-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.