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Gebratener Truthahn mit Mischpilzen

Gebratener Truthahn mit Mischpilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem
    zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasig, aber nicht braun
    lassen. Pilze zugeben und rühren, bis der Saft austritt. Vom Feuer
    und Brotkrumen, Wurstbrät und ggf. Trüffel o. Trüffelöl zugeben, würzen
    und gut vermischen.
    Truthahn durch die Halsöffnung mit der Pilzmischung füllen, die
    darüberklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
    Den Truthahn mit Butter bestreichen, in einen großen Bräter legen und
    Minuten offen backen. Die Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen und
    weitere 2,5 Stunden braten.
    Den Truthahn auf ein Tranchierbrett legen, locker mit Alufolie
    warmstellen. Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und wegschütten. Den
    Bratensaft erhitzen und einkochen. Mit Sherry ablöschen und den
    mit einem Pfannenheber losschaben. Die Hühnerbrühe einrühren.
    Speisestärke und Senf mit 2Tl Wasser und dem Weinessig verquirlen und
    Bratensaft damit andicken. Auf kleiner Flamme einkochen lassen. Mit
    und Pfeffer abschmecken und mit einem Stück Butter aufschlagen.
    Den Truthahn mit Brunnenkresse garnieren und die Sauce separat in
    Sauciere servieren.
    Tip: Auch größer Puten können auf die gleiche Weise zubereitet
    Rechnen Sie 680g Truthahn pro Person und 20 Minuten Garzeit je 450g
    Fleisch.
    *
    Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbuch
    erfaßt Ilka Spieß Mon 20.05.1996
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