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Gebratener Spargel in Orangenbutter

Gebratener Spargel in Orangenbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kessler
    - nach Josef Viehhauser
    Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.
    Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weißbrot
    einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und
    auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen.
    Diesen mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250
    ml Orangensaft auffüllen und auf ein Sechstel einkochen lassen.
    Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.
    Den Spargel in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
    Zucker würzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren
    und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den
    Spargel fächerförmig auflegen.
    *
    Quelle: NDR kulinarisch
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