Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh)
Zutatenliste

400 g | Langkornreis |
2 | Stangen Schalottenlauch |
1 | Salatgurke |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
½ l | kaltes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen und abkuehlen
lassen. Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und fein hacken.
Zwiebeln schaelen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen und in
Scheiben schneiden.
Oel in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben
hinzufuegen, solange schwenken, bis sie braeunlich sind. Den Reis
hinzufuegen und bei geringer Hitze langsam schwenken, bis der Reis mit Oel
und Zwiebeln gut vermischt ist.
Anrichten: Den Reis auf den Servierteller geben, mit Schalottenlauch
bestreuen, die Gurkenscheiben zur Garnierung an den Rand legen.
Essen: Gebratener Reis passt zu allen Gerichten, ausgenommen Nudeln;
Vorspeisen oder Suppen.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Es empfiehlt sich, den Reis einen Tag vorher zu kochen, dadurch ist
er fest und koernig; er bleibt dann beim Braten knusprig und klebt nicht
zusammen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Reis mit Zwiebeln (com rang hanh)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.