Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)
Zutatenliste

400 g | Langkorn-Reis |
1 | Salatgurke |
2 | Stangen Schalottenlauch |
1 Bund | Koriander-Zweige |
2 | Eier |
2 | Jungzwiebeln |
½ l | kaltes Wasser |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbroeckeln
und 2 Stunden abkuehlen lassen.
Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und beides
feinhacken.
Jungzwiebeln und Zwiebel schaelen, beides in feine Scheiben schneiden.
Etwas Oel in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbraeunen und mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
Eier aufschlagen, leicht verquirlen, daruebergiessen und ein Omelett
braten. Beiseitestellen und abkuehlen lassen.
Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln hinzufuegen,
salzen und alles schnell schwenken.
Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken.
Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen.
Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller fuellen, mit
Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte Koriander
und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte des Tisches
stellen, daneben das Saucenschuesselchen anordnen.
Essen: Passt zu allen Gerichten ausser Suppen, Vorspeisen und Nudeln.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem Braten unbedingt
gaenzlich zerbroeseln, so bleibt er koernig und braet gleichmaessig durch.
Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespuelt werden, er verliert sonst
sein Aroma.
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