Webkoch-Logo

Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)

Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbroeckeln
    und 2 Stunden abkuehlen lassen.
    Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
    Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und beides
    feinhacken.
    Jungzwiebeln und Zwiebel schaelen, beides in feine Scheiben schneiden.
    Etwas Oel in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbraeunen und mit
    Salz und Pfeffer bestreuen.
    Eier aufschlagen, leicht verquirlen, daruebergiessen und ein Omelett
    braten. Beiseitestellen und abkuehlen lassen.
    Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
    Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln hinzufuegen,
    salzen und alles schnell schwenken.
    Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken.
    Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen.
    Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller fuellen, mit
    Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte Koriander
    und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte des Tisches
    stellen, daneben das Saucenschuesselchen anordnen.
    Essen: Passt zu allen Gerichten ausser Suppen, Vorspeisen und Nudeln.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem Braten unbedingt
    gaenzlich zerbroeseln, so bleibt er koernig und braet gleichmaessig durch.
    Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespuelt werden, er verliert sonst
    sein Aroma.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.