Gebratener Brokkoli
Zutatenliste

1 kg | Broccoli |
2 | Karotten |
10 | Knoblauchzehen nach |
Geschmack etwas mehr | |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Currypulver |
½ TL | Zucker |
Salzwasser | |
1 kl. | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.
*
Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Brokkoli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.