Gebratene Zucchini mit Schweinefleisch
Zutatenliste

150 g | Schweinefleisch |
1 | Zucchini (ca 300 g) |
4 Scheibe | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen (in dünne |
Scheiben geschnitten) | |
2 | Frühlingszwiebel ( in ca. 1 |
cm geschnitten) | |
1 EL | halbtrockner Sherry |
½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sojasoße |
¼ TL | Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden (2 cm x 2 cm
x 0.2 cm), dann in 1 Tl Zucker, 1/4 Tl Pfeffer, 1 Tl dunkle Sojasoße, 1
Tl Sherry, 1 Tl Kartoffelmehl und 1 El Wasser ca. 15 Minuten marinieren.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (evtl. längs halbieren).
Wok erhitzen, 2-3 EL Öl hineingeben und herumschwenken. Ingwer und
Knoblauch dazugeben. Das Fleisch daruntermischen und kurz anbraten. Den
Sherry seitlich eintröpfeln lassen und rühren, die Zucchini dazugeben
und rühren. Salz, 1 Prise Zucker und Frühlingszwiebeln überstreuen und
heiß servieren. Die Zucchini sollten noch Biß haben.
Dazu paßt am besten chin. Duftreis auf dem Asia-Laden.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Petra Kleineisel <[email protected]>
: : am 16.11.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratene Zucchini mit Schweinefleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.