Webkoch-Logo

Gebratene Scampi auf Artischocken-Tomaten-Gemüse

Gebratene Scampi auf Artischocken-Tomaten-Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, halbieren und
    entkernen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Artischocken
    entstielen und vierteln, die harten Blattspitzen abschneiden. Das Heu
    im Innern herausloesen und die Schnittflachen mit Zitrone abreiben.
    Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Tomatenstuecke darin
    anschwitzen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.
    Die Artischockenviertel im heissen Olivenoel anbraten, mit Salz und
    Pfeffer wuerzen und unter die Tomaten mischen. Einige Minuten
    koecheln lassen.
    Die Scampi waschen, den Kopf abtrennen und mit einem scharfen Messer
    der Laenge nach halbieren. Den dunklen Darm am Ruecken entfernen. Das
    Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und die geschaelte,
    kleingehackte Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Die Scampihaelften
    in das Fett geben und bei starker Hitze unter Wenden 2 Minuten scharf
    anbraten. Die Hitze reduzieren und noch weitere 2 Minuten braten
    lassen. Mit Zitronensaft betraeufeln und auf dem Gemuese anrichten.
    Mit knusprigem Weissbrot geniessen.
    Originalrezepte aus :
    Alfons Schuhbeck: "Liebesmenues" , Ehrenwirth Verlag, Muenchen , DM
    29,80
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971229124300w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratene Scampi auf Artischocken-Tomaten-Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.