Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Zutatenliste

200 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
0,13 l | Weißwein |
200 ml | Gemüsefond |
750 g | kleine rote Bete |
2 EL | Olivenöl |
Jodsalz | |
2 EL | Wasser |
100 g | Schlagsahne |
3 EL | Meerrettich frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 300kcal
*
Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 23 May 1995
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