Webkoch-Logo

Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen

Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Die Gemüse aus der Dose abtropfen lassen. Für die Plätzchen die Hälfte einer Dose Mais, Eier und Mehl mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander aus der Mühle abschmecken. Den Teig kühl mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Danach den restlichen Mais dieser Dose unter den Teig geben und diesen gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Plätzchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die Maishähnchenbrust in einer Pfanne von jeder Seite 4-6 Minuten anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Nun die Schalottenwürfel, den Knoblauch und den Chili in der selben Pfanne dünsten, damit sich der Bratenansatz löst. Die Bohnen, die Tomaten und den restlichen Mais mit anschwenken. Die Brüste aufschneiden, Koriandergrün unter das Gemüse geben und alles mit den Plätzchen servieren.
    Tipp:

    Serviere zu diesem Gericht Weißbrot oder Baguette. Wenn du das Gemüse etwas exotischer würzen willst, benutze zusätzlich Kreuzkümmel.
    Info:

    Lebensmittel aus der Dose haben eine hohe Qualität, weil die Dose wie ein „Vitamintresor“ wirkt. Sie schützt die lebenswichtigen Nährstoffe vor den bekannten „Vitaminkillern“ Licht und Luft und sorgt für einen hohen Vitamingehalt - und zwar auf Dauer.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen

  • plankton sagt:
    10.07.2005
    Das ist wirklich ne Bereicherung für meinen Rezeptfundus! Danke Pat (als Benotung von einer Dosenverachterin ist diese Bewertung noch hoch 3 zu rechnen ;-)) )

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.