Gebratene Hähnchenbrust auf Spargel-Pinz-Frikassee
Zutatenliste
4 | Hähnchenbrüste |
500 g | Spargel |
200 g | Steinchampignons frisch |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
Fett zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel schaelen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Wuerfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmaessige kleine Form schneiden und in Salzwaser kochen. Die
Haehnchenbrueste wuerzen und in der Pfanne braten und bereitstellen. Die
feingehackte Zwiebel anduensten, die Steinchampignons dazugeben, etwas
Spargelsud und die Sahne angiessen, koecheln lassen, abschmecken und diese
Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Haehnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in 3 Stuecke schneiden. Die Spargelstuecke zur Seite nehmen.
Die Sauce ueber die Spargelstuecke geben. Zum Schluss die tournierten und
gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf die
Sauce um die Haehnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
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