Gebratene Auberginen mit Tzatziki
Zutatenliste

4 | Auberginen |
Salz | |
Olivenöl | |
2 | Becher Joghurt (am besten griechischer Schafsjoghurt oder anderer fester Joghurt) |
3 | Knoblauchzehen (je nach Größe) |
etwas Olivenöl | |
ein paar Tropfen Essig | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ¢
Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdrücken, um
die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen
und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten.
Für Tzatziki: Die gepreßten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu
geben. Ein wenig Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken.
Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben und in den Kühlschrank
stellen.
(Rüegg/Feißt: Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-AG)
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