Gebratene Auberginen
Zutatenliste

2 | gleichgroße Auberginen von je 500 g |
Salz | |
Saft einer Zitrone | |
4 EL | Mehl |
1 | Ei |
4 EL | Semmelbrösel |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | frisch gehakter Majorans oder |
½ TL | getrockneter Majoran |
3 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In
ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Minuten
durchziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit
Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im
verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf
beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine dünne
Knoblauchscheibe legen.
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Gepostet von: Iris Cierpinsky
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