Gebackener Fenchel mit Orangenfilets
Zutatenliste

2 | Fenchelknollen |
Salz | |
2 | Orangen |
¼ l | Orangensaft |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, kalt |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
150 ml | Weißwein |
Fett zum Fritieren | |
Zimzzucker | |
4 | Kugeln Vanilleeis |
Puderzucker | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel waschen, putzen, in Salzwasser weichkochen und in Eiswasser
abschrecken. Auf Küchenkrepp trocknen. Orangen filetieren und auf Tellern
anrichten.
Orangensaft mit Zucker sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und
Butterflocken einrühren.
Eigelb, Mehl, Wein und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Eiweiß steif
schlagen und darunterheben. Fenchel in Stücke schneiden, in den Teig tauchen
und im heißen (180°C) Fett ausbacken. Gleich in Zimtzucker wenden.
Orangenfilets mit lauwarmer Sauce übergießen, Fenchel darauf anrichten und
eine Kugel Eis dazugeben. Teller mit Puderzucker besteuben und mit
Minzeblättchen garnieren.
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