Gebackener Camembert mit Leberpastete
Zutatenliste

2 | Camembert-Ecken |
30 g | Gänseleberpastete |
Mehl | |
Ei | |
Semmelbrösel zum Wenden | |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
1 kl. | Chinakohl |
50 g | Radieschensprossen |
1 | Fruehlingslauch das Grün |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
2 EL | Keimöl |
1 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Camembert quer halbieren, jede Haelfte in der Mitte mit dem
Kugelausstecher aushoehlen, die Leberpastete hineingeben, mit der
anderen Kaesehaelfte wieder zusammensetzen und fest
aneinanderdruecken.
Den Kaese zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen
und in Semmelbroesel waelzen. Sofort in heissem Fett schwimmend
ausbacken - nicht zu lange, damit der Kaese nicht auslaeuft.
Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Radieschensprossen
waschen. Das Gruen vom Fruehlingslauch in feine Streifen schneiden.
Alles miteinander vermischen und mit einer Marinade aus Pfeffer,
Jodsalz, Keimoel und Essig anmachen.
Die Camembertecken zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und
mit Preiselbeeren und Minzeblaettern garniert servieren.
Fitness-Gesundheits-Check:
* Camembert ist reich an Calcium und versorgt somit Knochen und
Zaehne mit diesem lebensnotwendigen Mineralstoff.
* Gaenseleber enthaelt viel Eisen und B-Vitamine und sorgt fuer
Vitalitaet und Schwung.
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