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Gebackene Rote Bete

Gebackene Rote Bete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich
    kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bißfest garen. Rote Bete abgießen,
    kalt abspülen und schälen - den Stielansatz dranlassen. Knollen in
    Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
    Dill waschen und trockenschütteln. Die Dillspitzen abzupfen und grob
    hacken. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und mit den Kapern fein
    hacken. Dill, Sardellen, Kapern und saure Sahne verühren. Sauce mit Salz,
    Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Eigelb, Weißwein, Zucker, zwei Prisen Salz und sehr kaltes Wasser in
    einer Schüssel glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
    zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührers zu einem glatten Teig
    rühren.
    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Fett in einem hohen Topf erhitzen.
    Die Rote-Bete-Scheiben durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen
    Fett in ca. drei Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Gebackene
    Rote Bete auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form legen
    und im Ofen warm halten, bis alle Scheiben gebacken sind. Die Rote Bete
    auf einer Platte anrichten. Die Kapern-Dill-Sauce in eine Schüssel füllen
    und extra dazu servieren.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96
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