Gebackene Paprikaschoten mit Sardellenfilets und Oliven
Zutatenliste

4 | Paprikaschoten, rot |
2 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Rosmarinzweig |
8 | Sardellenfilets a.d. Glas |
3 EL | Olivenöl |
20 | Schwarze Oliven, entsteint |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschoten abspuelen und den Stielansatz entfernen. Schoten
halbieren, die Kerne und die Trennwaende herausschneiden.
Fruchtfleisch laengs in 2 cm breite Streifen schneiden und flach
druecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
Unter den vorgeheizten Grill oder den auf hoechster Stufe vorgeheizten
Backofen schieben und so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen
wirft.
Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und zehn Minuten
ruhenlassen. Anschliessend die Haut abziehen.
Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Rosmarinnadeln grob hacken.
Sardellenfilets kalt abspuelen und abtropfen lassen. Eine flache
ofenfeste Form mit einem Essloeffel Oel fetten und die Paprikastuecke
nebeneinander hineinlegen. Sardellenfilets und Oliven darauf
verteilen. Rosmarin und Knoblauch darueberstreuen. Pfeffern und nur
wenig salzen. Gemuese mit restlichem Oel betraeufeln und im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1-2
etwa zehn Minuten garen.
Lauwarm servieren.
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