Gebackene Mozzarellatomaten
Zutatenliste

800 g | Fleischtomaten |
300 g | Mozzarella |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Msp. | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 EL | Frische Thymianblättchen |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: 10 Minuten. Garzeit: 25 Minuten.
Eine feuerfeste Form mit wenig Oel ausstreichen. Den Backofen auf 220
Grad Celcius vorheizen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Kaese in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Kaese- und die Tomatenscheiben
dachziegelartig in die feuerfeste Form schichten. Die Zwiebeln und
die Knoblauchzehe schaelen und feinwuerfeln. Die Knoblauchstueckchen
mit dem Salz bestreuen und mit der Gabel zerdruecken. Das Olivenoel
mit den Zwiebelwuerfeln, dem Knoblauch und dem Pfeffer mischen und
ueber die Tomaten- und Kaesescheiben traeufeln.
Die Mozzarellatomaten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 20 Minuten backen.
Den Thymian waschen, trockentupfen und ueber die Mozzarellatomaten
streuen. Die Tomaten weitere 5 Minuten backen.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweissbrot.
TIP:
Nach dem gleichen Rezept zubereitet kann man die Tomaten mit
Mozzarella auch als kalte Vorspeise reichen; statt mit Thymian
bestreut man die Tomaten und den Kaese mit Basilikum.
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