Webkoch-Logo

Gebackene Mozzarellatomaten

Gebackene Mozzarellatomaten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten. Garzeit: 25 Minuten.
    Eine feuerfeste Form mit wenig Oel ausstreichen. Den Backofen auf 220
    Grad Celcius vorheizen.
    Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Kaese in etwa 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Die Kaese- und die Tomatenscheiben
    dachziegelartig in die feuerfeste Form schichten. Die Zwiebeln und
    die Knoblauchzehe schaelen und feinwuerfeln. Die Knoblauchstueckchen
    mit dem Salz bestreuen und mit der Gabel zerdruecken. Das Olivenoel
    mit den Zwiebelwuerfeln, dem Knoblauch und dem Pfeffer mischen und
    ueber die Tomaten- und Kaesescheiben traeufeln.
    Die Mozzarellatomaten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
    Schiene 20 Minuten backen.
    Den Thymian waschen, trockentupfen und ueber die Mozzarellatomaten
    streuen. Die Tomaten weitere 5 Minuten backen.
    Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweissbrot.
    TIP:
    Nach dem gleichen Rezept zubereitet kann man die Tomaten mit
    Mozzarella auch als kalte Vorspeise reichen; statt mit Thymian
    bestreut man die Tomaten und den Kaese mit Basilikum.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Mozzarellatomaten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.