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Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Gebackene Kartoffeln mit Salbei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und
    nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer
    fächerartig einschneiden.
    Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der
    eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen und
    mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
    175 °C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.
    Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
    legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.
    Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln giessen. Salbeiblättchen
    darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca.
    weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier
    bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.
    Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.
    Getränk: Ein kühles Bier.
    *
    Quelle: Quelle: Zeitschrift ???
    Erfasst: Margit Schmoigl
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