Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
Zutatenliste
750 g | Kleine Kartoffeln |
1 Bund | Minze |
2 | Zehen Knoblauch, evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den
Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Öl
mischen.
Kartoffeln halbieren und mit der Ölmischung vermengen. Warm
servieren.
Dazu paßt Katenschinken.
:Stichworte : Einfach, Juli, Kartoffel, P2
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum
.de
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 639 kcal
:Pro Person ca. : 2677 kJoule
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