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Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Dip

Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Dip
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Abendessen
    In diesem vegetarischen Gericht wird Fett durch Avocado, Eiweiss
    durch Creme fraiche mit Kartoffeln geliefert. Das Avocado-Oel ist
    durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesaettigten Fettsaeuren
    besonders wertvoll. Auch das Eiweiss hat in dieser Kombination einen
    hohen Naehrwert. Die fettloeslichen Vitamine A, E und C steuert die
    Avocado ebenfalls bei, ebenso Kalzium und Eisen. Die Sprossen
    reichern die Mahlzeit mit Vitaminen an.
    Die Kartoffeln unter Wasser gruendlich sauber buersten, einzeln in
    Alufolie wickeln, die blanke Seite nach innen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen. (Noch schneller geht
    es, wenn man jede Knolle mit einem dicken Nagel durchbohrt. Fuer den
    Dip die Avocado schaelen, in Stueckchen mit dem Zitronensaft in eine
    hohe Ruehrschuessel geben, puerieren. Dann erst Creme fraiche,
    Gewuerze, und die Sprossen zugeben. Zu den heissen Kartoffeln
    reichen.
    (Ca. 470 kcal bzw. 1970 kJ).
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