Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Dip
Zutatenliste

3 | Kartoffeln a ca. 100 g vorwiegend festkochend |
½ | Avocado, reif |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Creme fraiche |
½ Tasse | Alfalfasprossen Kresse, ERSATZWEISE |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Abendessen
In diesem vegetarischen Gericht wird Fett durch Avocado, Eiweiss
durch Creme fraiche mit Kartoffeln geliefert. Das Avocado-Oel ist
durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesaettigten Fettsaeuren
besonders wertvoll. Auch das Eiweiss hat in dieser Kombination einen
hohen Naehrwert. Die fettloeslichen Vitamine A, E und C steuert die
Avocado ebenfalls bei, ebenso Kalzium und Eisen. Die Sprossen
reichern die Mahlzeit mit Vitaminen an.
Die Kartoffeln unter Wasser gruendlich sauber buersten, einzeln in
Alufolie wickeln, die blanke Seite nach innen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen. (Noch schneller geht
es, wenn man jede Knolle mit einem dicken Nagel durchbohrt. Fuer den
Dip die Avocado schaelen, in Stueckchen mit dem Zitronensaft in eine
hohe Ruehrschuessel geben, puerieren. Dann erst Creme fraiche,
Gewuerze, und die Sprossen zugeben. Zu den heissen Kartoffeln
reichen.
(Ca. 470 kcal bzw. 1970 kJ).
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