Gebackene Brokkoli-Röschen
Zutatenliste

600 g | Tiefkühlbroccoli |
2 | Eier |
8 EL | Semmelbrösel |
Butterschmalz | |
Weißer Pfeffer | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | Mayonaise |
2 | Gewürzgurken |
1 TL | Kapern |
1 | Sardellenfilet |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den
tiefgekühlten Broccoli hineingeben und 10 Minuten darin ziehen
lassen. Den Broccoli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier
aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und gut verquirlen.
Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die
Broccoliröschen salzen und pfeffern. Die abgekühlten
Broccoliröschen erst im verquirlten Ei und dann in den
Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer grossen
Bratpfanne erhitzen. Die panierten Broccoliröschen von beiden
Seiten goldbraun braten. Für die Remouladensauce die Gewürzgurke
sehr fein würfeln. Die Kapern fein wiegen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das
Sardellenfilet in sehr feine Würfel schneiden. Die Mayonaise
mit den zerkleinerten Zutaten mischen und abschmecken.
Servieren Sie die Broccoliröschen mit der Remouladensauce und
kleinen Kartoffeln oder frischem Baguette.
10.02.1994
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